Отзывы

Печать
PDF

ISSN 2306-3114 = Glubinnaâ neft

Нам важно Ваше мнение


Уважаемый Ахмет Исcакович!

Что касается журнала «Глубинная нефть», то мне кажется, Вы взялись за непосильную задачу, выпускать в год такое количество журналов по одной тематике невозможно. Получить что-то новое в такой короткий срок трудно. В результате Вы будете вынуждены печатать статьи подряд, которые нигде больше не принимают и в которых только говорится, что нефть глубинная, но никаких фактических материалов не приводится. Такие статьи уже появились в журнале и со временем никто не будет его читать. Нужно выпускать не более двух-трех журналов в год и добиваться не количества статей, а их качества.
Но в любом случае желаю Вам успеха,

Н.Павленкова

 

Уважаемая Редакция!

Журнал "Глубинная нефть" по праву претендует на главенствующее положение не только как глашатай идеи Д.И.Менделеева о глубинном генезисе нефти, успешно забываемой "рабоче-крестьянским" течением М.И Губкина как буржуазное, по политическим мотивам, но и как хранитель идей великих ученых России - Менделеева и Вернадского, хранимых силами Н.А.Кудрявцева, В.Б.Порфирьева, П.Н.Кропоткина и других, поднимает великие мысли не только важные для нефтяников, но важные и вообще для геологии, обеспечивающей развитие прогресса на Земле, обследующей запасы возможности нашего Будущего. В частности, обращая внимание Общественности на широкое применение еще недостаточно изученных возможностей геохимии и геофизики при поисках полезных ископаемых, изучении участия в геологической жизни Земли, например в рождении показателя прогресса алмазов - электричества, далеко не пользующегося в науке вниманием, несмотря на широчайшее его участие во всей нашей жизни. Журнал обращает внимание на совершенно недостаточное финансирование отечественной науки Государством и увлеченной собственным благосостоянием финансовой верхушки нашего Общества, совершенно не заботящейся о будущем нашего народа, основное финансирование направляя силой собственной власти на обеспечение процветания правящего клана и своей обслуги.

К. Алексеевский

 

Уважаемая Редакция!

Мне, как студенту нефтяного ВУЗа особенно интересна публицистическая рубрика Вашего журнала, отражающая сложные пути становления неорганической теории в Вашей стране. Благодаря неимоверным усилиям и несгибаемой гражданской позиции основателя неорганической теории Н.А.Кудрявцева, Вашей стране удалось сохранить островок света в мировом царстве тьмы и невежества. Соприкасаясь в процессе учебы с иностранными студентами и преподавателями, мне приходится быть очевидцем той пропасти, которая разделяет нас от света знания, идущего от Вашего издания (База Знаний Вашего сайта - мой первоисточник и путеводитель в этой тьме). Нас учат считать проценты органического вещества, определять шкалу катагенеза и нефтяное окно, бассейновое моделирование возведено в статус "всевидящего ока", нас просто зомбируют и направляют в нужное русло послушных исполнителей чужой воли. Собственное мнение и сомнения не приветствуются, более того сомнения в истинности органических постулатов ведут к наказанию и отречению. Просто средневековая инквизиция в век просвещения руководит нашим образованием. В этих условиях всеобщего мрака и невежества, Ваше издание служит островком надежды просветления и торжества истинного знания. Молюсь за Вас и желаю развития и процветания Вашего начинания во благо прогресса геологии нефти и газа, познанию которой я хочу посвятить свою жизнь.

Ф.Садыков

 

Уважаемая Редакция!

Электронный журнал "Глубинная нефть" уникален по своей информативности и направленности и всемерно способствует пропаганде и расширению круга сторонников абиогенной теории образования нефти и газа. Одним словом, журнал является трибуной идей глубинной неорганической теории образования нафтидов. Публикации главного редактора можно назвать Манифестом глубинного образования нефти и наставлением к действию. Стиль редакционной колонки импонирует. В публикациях журнала есть плюрализм мнений по генезису нефти, публикуются статьи не только по абиогенной теории образования нефти. Для поднятия статуса журнала"Глубинная нефть" призываю сторонников журнала и своих коллег нашими публикациями и идеями поддерживать хороший старт журнала.

Г.С.Симонян

 

Уважаемая Редакция!

Я полностью присоединяюсь к мнениям, высказанным до меня в адрес журнала «Глубинная нефть». Однако, учитывая то, что я не геолог-нефтяник, а просто по образованию, да и по жизни в Геологии, как геолог-поисковик, не лишенный, к тому же, понимания того что, Геолог – есть Государев Человек, человек служащий своему Отечеству, независимо от системы государственного управления в Отечестве, хотел бы отметить ниже следующее и высказать свои пожелания в адрес  редакции (хотя, здраво понимаю, что ничего нового или «потрясающего» я редакции Журнала и его читателям  не скажу, так как до меня со времен Всемирного Потопа уже многое было сказано и сформулировано лучше меня). Тем не менее:

1. Создание Журнала был, весьма, стратегически правильный ход на нескончаемо Долгом Пути понимания причин и следствий глубинного формирования месторождений углеводородов. Без своего печатного органа, развитие любых идей в Социуме обречено на борьбу одиночек, лишенных своих соратников.

2. Безусловно, что мы, как здравомыслящие геологи, не можем сбрасывать со счетов мощного биогенного фактора в формировании промышленно значимых месторождений полезных ископаемых: джеспилитов, карбонатных, кремнистых пород и многих других полезных ископаемых. Как говорится: «Факты – упрямая вещь!». Да многие металлические и неметаллические полезные, имеющие промышленную значимость, образуются преимущественно в системах трещин отрыва, типа «альпийских жил» при «выплески» элементов из осадочных пород, в которых они первично накапливались, как в «депо» в ходе осадконакопления, и сохранялись там до очередной, может быть неотектонической активизации. Вместе с тем, «ураганное» содержание каких либо элементов в осадочных породах, по-видимому, было обусловлено глубинными процессами. По видимому, как мне представляется, такова «Логика событий» в последовательной трансформации элементов в верхних слоях земной коры до «стадии» формирования промышленно значимых месторождений полезных ископаемых. Да, рудопроявления нефти, по-видимому, могут образоваться органогенным путем. Однако формирование гигантских месторождений углеводородов, и их современная «подпитка» углеводородами  за счет насыщенных углеводородов в осадочных породах, мне представляется невозможным.

3. Промышленная значимость определенных генетических типов определенных видов полезных ископаемых по отношению к другим генетическим типам тех же видов полезных ископаемых изменчива в ходе прогресса технологий их извлечения из верхних слоев земной коры. И поэтому, нам пока приходиться бороться за приоритетность в понимании формирования промышленных  месторождений полезных ископаемых, в том числе и углеводородов. А то, что идет жестокая борьба за финансирование идей в понимании генезиса месторождений полезных ископаемых, так это свойственно не только нашему Отечеству. Очень много зарубежных примеров первоначально загубленных талантливых идей. Однако со временем эти идеи побеждали. По-видимому, эти победы там основывались на предпринимательской деятельности талантливых бизнесменов, которые неплохо и очень быстро «разбирались во вкусе яичниц, совершенно не умея их готовить».

4. Да! «Выработка» новых идей в познании глубинного происхождения углеводородов  и других элементов на Земле, участвующих в образовании месторождений полезных ископаемых имеют свою Стадийность. Однако, я так думаю, что адепты глубинного происхождения углеводородов на Земле, которые излагают свою точку зрения в Журнале, долго отмалчивавшиеся или отходившие от Геологии по не зависящей от них искусственно созданной причине «трудностей финансирования их разработок, все же обладают неисчерпаемым потенциалом усовершенствования своих разработок. А посему, будут публиковаться в Журнале.

5. Да! Геологи- поисковики «вольно» или «невольно», решая проблемы прогноза и поисков конкретных месторождений полезных ископаемых «рвут незримую ткань» парагенезиса глубинно формирующихся или парагенетично  формирующиеся с месторождениями углеводородов месторождений металлических и неметаллических полезных ископаемых. И я пожелал бы, обращаясь к редакции и к читателям Журнала, чтобы они активно развивали популяризацию такого подхода в познании глубинного образования месторождений углеводородов. Фактов по этому направлению исследований много. Это «известно». А вот «познано ли»?!

С Первой годовщиной Вашего столь нужного Журнала! Всем творческих успехов!

Х.Г. Зинатов

 

Уважаемая редакция!

Я также полностью одобряю создание журнала «Глубинная нефть», полезного, как видно из отзывов, не только для специалистов-нефтяников и интересующихся геологов и других отраслей геологии, но и, что особенно ценно, для здравомыслящей части современного студенчества – будущего геологии!

Поэтому хочется верить, что все же справедливость восторжествует и руководство страны, вопреки желаниям нефтяных магнатов, вынуждено будет, наконец, повернуться  лицом к проблеме глубинной нефти, и начнет поддерживать финансирование этого направления, и в первую очередь, выпуск журнала «Глубинная  нефть».

Сейчас сторонники только биогенной теории образования нефти, полностью контролирующие нефтяную отрасль, придерживаются принципа: «Этого не может быть, потому что я так не хочу», заметьте, не «потому что, этого не может быть никогда», как обычно говорят.

Могу привести один пример по этому поводу. Только сейчас я осознал полностью ту ситуацию (до недавнего времени я работал в другой отрасли геологии и интересовался нефтяной геологией только с познавательной целью), когда узнал на форуме «Глубинная нефть» о «терроризировании» теории глубинной нефти.

Дело в том, что когда после изотопных исследований попутных вод одного газоконденсатного месторождения стало вырисовываться явно глубинный генезис этого месторождения и даже можно было выделить каналы современного поступления глубинных флюидов, нами было предложено заказчику провести дополнительные работы по определению изотопного состава гелия, что позволило бы получить неопровержимые доказательства для этого, то геологическая служба заказчика  отказалась от проведения этих работ, ссылаясь на невозможность отбора представительных проб. Более того, даже заставили убрать из окончательного отчета любые упоминания в пользу возможности глубинного генезиса (в том числе о поступлении глубинных вод в пределы продуктивного горизонта).

Относительно предположений некоторых оппонентов журнала о том, что журнал «будет вынужден печатать статьи подряд, которые нигде больше не принимают»,

считаю, что, наоборот, в отличие современных «рецензируемых» журналов, где статью рецензирует практически один эксперт и оценивает ценность информации только «со своей колокольни», публикуемый в журнале «Глубинная нефть» материал вначале многократно оценивается весьма представительным и уважаемым составом редакционного Совета и участниками форума «Альтернативная нефть», где обсуждаются все злободневные вопросы происхождения нефти, и не только.

Поэтому я также поздравляю редакцию журнала «Глубинная нефть» с Первой годовщиной и желаю дальнейших успехов в этом благородном деле, несмотря ни на какие «невзгоды»!

А.Тихонов

Объявления

На сайте DeepOil.Ru открыт электронный журнал "Глубинная нефть" для публикаций материалов КЧтений и научных статей по неорганической тематике

Редакция журнала ГН приглашает участников КЧ, ученых, геологов и нефтяников,  специалистов смежных областей знаний для публикации результатов своих исследований, творческого обмена новыми научными идеями в области происхождения нефти, методов прогноза нефтегазоносности недр и технологий поисков глубинной нефти

Журнал ГН открыт для сотрудничества со всеми специалистами, издательствами, библиотечными каталогами и рекламными агентствами страны по популяризаций Знаний о глубинном генезисе нефти

В журнале ГН готовятся тематические выпуски:
- по глубинным очагам нефтегазообразования (строение, методы картирования, критерии прогнозирования и др.)
- по нефтегазоносности фундамента
- по вопросам миграции нефти и газа
- АВПД (природа явления, механизм формирования, методы прогнозирования)


Подробнее...

Статистика

Сейчас 2 гостей онлайн
Просмотры материалов : 308366
Ваше отношение к содержанию журнала Глубинная нефть