Правила для авторов

ISSN 2306-3114 = Glubinnaâ neft

Тематика электронного журнала "Глубинная нефть" охватывает широкий круг проблем по неорганическому происхождению нефти и смежным разделам наук о Земле, сформулированные в таблице Тематические разделы журнала "Глубинная нефть".  Девиз Кудрявцевских Чтений: от теории неорганического происхождения к технологиям прямых поисков глубинной нефти, мы будем пропагандировать и на страницах журнала "Глубинная нефть", обозначив триединую цель издательства в содействии созданию: 1) научной теории неорганического происхождения нефти; 2) методов прогнозирования нефтегазоносности недр и 3) технологий поисков глубинной нефти.

К публикации в электронном журнале "Глубинная нефть" принимаются  статьи по важнейшим проблемам нефтегазовой геологии в соответствии с приведенной выше тематикой, определяющей основные рубрики журнала. Статьи проходят отбор и обязательное внутреннее рецензирование. Редакционный Совет оставляет за собой право обратиться за рекомендациями к сторонним авторитетным ученым и организациям, сотрудничающим с журналом, если присланная статья не находит одобрения в редакционном Совете журнала. К публикации принимаются также информационные сообщения, обзорные статьи, рефераты, рекламные и другие материалы по тематике журнала. Периодичность изданий – 6 выпусков в год. Язык – русский. Объем статей регламентируется в пределах до 2 авторских листов. Публикация статей для авторов бесплатна, а доступ к ним для читателей - свободный.

Принадлежность и объём авторских прав на публикуемые в журнале материалы определяется действующим законодательством Российской Федерации. Свидетельством опубликования статьи является факт ее размещения в одном из номеров электронного журнала «Глубинная нефть» (в формате PDF) на официальном Интернет-сайте журнала http://journal.deepoil.ru/. Авторам высылается уведомление о состоявшейся публикации с электронной копией и указанием точного электронного адреса статьи.

Общие правила оформления рукописей

  • Доступ в редакцию, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и горячая линия доступны через меню и Главную страницу журнала.
  • Материалы представляются в редакцию в электронном виде посредством заполнения формы Представление материала.
  • Материалы представляются в редакцию на русском языке, объем их не должен превышать 2 авторских листов, включая иллюстрации, таблицы и список литературы. Редакция допускает исключения по превышению объемов для заказных материалов, а также для работ, изложение научных результатов которых требует большого объема и количества иллюстраций.
  • Материалы должны иметь код УДК и сопровождаться аннотацией объемом до 1-й страницы текста в формате статьи на русском и английском языках. В конце аннотации необходимо дать не более 20 ключевых слов.
  • При подготовке текста необходимо придерживаться следующей структуры содержания материалов: предмет, тема, цель работы, метод или методология проведения работы, результаты работы, область применения результатов, выводы, благодарности.
  • Название статьи, фамилии автора (авторов), аннотация и ключевые слова должны быть переведены на английский язык.
  • Посредством заполнения формы Представление материала статья сопровождается краткой информацией об авторе (авторах), которая включает следующие данные: фамилия, имя и отчество автора (авторов), название организации, занимаемая должность и научная степень автора (авторов) и их электронные адреса, а также его (их) фотографии. Полный текст статьи с рисунками, таблицами, аннотацией, фотографиями авторов и списком литературы прикрепляется к форме Представления материала в виде архивного файла в форматах .rar или .zip.
  • Если статья представляется организацией, она должна сопровождаться актом экспертизы на фирменном бланке организации с печатью и подписью руководителя организации.
  • Представляемые на рассмотрение редакции материалы могут сопровождаться отдельным файлом в формате Microsoft Word, содержащем дополнительную информацию о рекомендуемых автором рецензентах (фамилия, имя, отчество, место работы, адрес электронной почты), не входящих в состав редакционного Совета журнала "Глубинная нефть".

Технические правила оформления рукописей

  • Материалы (статьи, рефераты, рецензии, отзывы и др.), направляемые для публикации в электронный журнал "Глубинная нефть", должны быть оформлена в соответствие с нижеследующими техническими правилами.
  • Материалы представляются в виде текстового файла, оформленного в редакторе Microsoft Word: формат листа А4, 12 кегль, шрифт – Arial, одиночный интервал, правое и левое поля - 2 см, верхнее и нижнее поля - 2,5 см без выделения абзаца, выравнивание – по левому краю. Перенос слов не допускается. Страницы не нумеруются. Текстовый файл и сопровождающие его материалы прикрепляются к форме Представление материала. В случае превышения объема материалов 2 Mb, их передача в редакцию возможна по электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
  • Текст статьи должен быть разбит на разделы, соответствующие введению, основным областям по изложению и анализу материала,  заключению (см. структуру содержания материалов в общих правилах оформления рукописей). Сокращения в тексте статьи, кроме стандартных, соответствующих Международной системе единиц СИ, не допускаются. Десятичный символ – точка.
  • Объем материалов, включая текстовые рисунки, фотографии, таблицы, графики и список литературы, не должен превышать 2 печатных листов (80000 знаков с пробелами).
  • Иллюстративные материалы (рисунки, фотографии, графики, таблицы) должны сопровождать основной текст (с номером и названием) и в случае большого объема могут быть предоставлены в виде отдельных файлов в графических форматах CDR, JPEG, BMP или TIFF. Основным требованием является качество и разрешенность графических материалов, обеспечивающих чтение всех деталей и надписей.
  • Рисунки оформляются в редакторах векторной графики и представляются в форматах CorelDRAW (.cdr) или PostScript (.eps). Растровая графика (фотографии, сканированные материалы) представляется в формате TIFF или JPEG. Разрешение растровой графики должно составлять не более 600 dpi для черно-белых рисунков (режим Bitmap) и не менее 300 dpi для фотографий. Разрешение рисунков (черно-белые без ограничения тональности серого цвета или цветные) должно обеспечивать передачу всех деталей и надписей в формате листа А4. Количество иллюстративных материалов не ограничено, но не должно превышать разумную достаточность. Каждый рисунок дублируется отдельным файлой, название которого должно содержать цифру – номер рисунка (например, Рис.1.jpg). Подписи к рисункам оформляются отдельным файлом в формате Microsoft Word.
  • Таблицы набираются через 1,5 интервала и приводятся в тексте статьи. Если таблицы большие по объему, они приводятся на отдельных страницах. При ссылках на рисунки, графики и таблицы используются арабские цифры.
  • Ссылки на литературу следует оформлять в соответствии с ГОСТ Р 7.05-2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления. В списке литературы даются только опубликованные работы. Ссылки на цитированную литературу даются в тексте статьи в квадратных скобках. Список литературы приводится в алфавитном порядке, отделяется от текста пустой строкой. Названия цитируемых журналов приводятся полностью, без сокращений. В случае цитирования статей из российских переводных журналов ссылка должна быть сделана на английскую версию статьи с указанием, соответственно, английского названия журнала. Например: Doklady Earth sciences, Russian geology and geophysics.
  • Используемые в материалах единицы измерения должны соответствовать Международной системе единиц СИ.
  • Математические, химические и др. формулы должны быть написаны по правилам написания формул (переменные величины – курсивом, четкое написание надстрочных, подстрочных знаков и т.д.) в редакторе Microsoft Equation или MathTupe (не использовать встроенный редактор формул в WinWord 2007-2010).
  • Дата получения и подтверждения соответствия материалов техническим требованиям журнала считается датой поступившей статьи в редакцию.
  • Поступающие в редакцию материалы направляются на внутреннее рецензирование. При положительном решении редколлегии об опубликовании статьи она возвращается автору для окончательной корректуры, после чего статья вторично направляется в адрес редакции для опубликования.

Образец оформления материалов:

 

УДК

Сдвиговые деформации Западно-Сибирского бассейна и их роль при разведке месторождений нефти

Иванов А.П., Петров С.Н.

ОАО «Центральная геофизическая экспедиция"

Россия, 123298, Москва, ул. Народного Ополчения, дом 38/3, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Strike-slip deformations in the West Siberian basin and their impact on exploration of oil and gas reservoirs

Ivanov A.P, Petrov S.N.

Central Geophysical Expedition JSC

38/3 Narodnogo Opolcheniya St., 123298, Moscow, Russia,  e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Аннотация. Благодаря широкому внедрению сейсморазведки 3Д на значительной части территории Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна выявлен особый тип разломов и деформаций осадочного чехла, связанный с проявлением малоамплитудных горизонтальных сдвигов фундамента. Геологический феномен, связанный со структурами горизонтального сдвига, выходит за рамки традиционных представлений о строении Западной Сибири. Сложная морфология, интенсивная дизъюнктивная нарушенность, блоковое строение и аномально широкий стратиграфический диапазон нефтегазоносности характеризует многочисленные месторождения, попадающие в зону развития структур горизонтального сдвига. Проектирование разработки, бурение эксплуатационных скважин и проведение геолого-технологических мероприятий на таких месторождениях без надежной геомеханической и кинематической модели структуроформирующих, флюидопроводящих и экранирующих дизъюнктивных дислокаций, образованных горизонтальными сдвигами в фундаменте, является заведомо рискованным мероприятием.

Ключевые слова. Западно-Сибирский бассейн, трехмерная сейсморазведка, сдвиговые деформации, разведка нефти и газа, тектоника фундамента, эшелонированные разломы, тектонофизическая интерпретация.

Abstract. Extensive 3D seismic exploration has revealed in much of the West Siberian petroliferous basin area a special type of faults and deformations within the sedimentary cover caused by low-separation basement strike-slip faults. Geologic phenomenon associated with strike-slip fault structures is a novelty in the traditional understanding of the West Siberian subsurface structure. Complex morphology, intense disjunctive faulting, block arrangement and enormously wide stratigraphic range of oil and gas presence is characteristic of numerous hydrocarbon fields that fall into development zones of strike-slip fault structures. It would certainly be a risky endeavor to design field development-and-production projects, drill production wells and take geotechnical measures without having built confident geomechanical and kinematic models for structure-forming, fluid-conductive and sealing disjunctive dislocations caused by strike-slip faults in the basement.

Key words. West Siberian basin, 3D seismic, strike-slip deformations, oil and gas exploration, basement tectonic, en echelon faults, tectonophysical explanation.


Текст статьи


Литература

1. Атлас «Геология и нефтегазоносность Ханты-Мансийского автономного округа». Государственное предприятие Ханты-Мансийского автономного округа «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В. И. Шпильмана», 2004, Ханты-Мансийск, 149 с.
2. Гогоненков Г.Н., Кашик А.С., Тимурзиев А.И. Горизонтальные сдвиги фундамента Западной Сибири. Геология нефти и газа. 2007, № 3, с.3-11.
3. Naylor M.A., Mandl G., Sijpesteijn C.H. Fault geometries in basement-induced wrench faulting under different initial stress states. Journal of Structural Geology, 1986, Vol. 8, No 7, pp. 737-752.


Редакция оставляет за собой право отклонить материалы не отвечающие тематике журнала и предложить автору их доработку в соответствие с требованиями правил оформления рукописей. Редакция оставляет за собой право редакторской правки.

Объявления

На сайте DeepOil.Ru открыт электронный журнал "Глубинная нефть" для публикаций материалов КЧтений и научных статей по неорганической тематике

Редакция журнала ГН приглашает участников КЧ, ученых, геологов и нефтяников,  специалистов смежных областей знаний для публикации результатов своих исследований, творческого обмена новыми научными идеями в области происхождения нефти, методов прогноза нефтегазоносности недр и технологий поисков глубинной нефти

Журнал ГН открыт для сотрудничества со всеми специалистами, издательствами, библиотечными каталогами и рекламными агентствами страны по популяризаций Знаний о глубинном генезисе нефти

В журнале ГН готовятся тематические выпуски:
- по глубинным очагам нефтегазообразования (строение, методы картирования, критерии прогнозирования и др.)
- по нефтегазоносности фундамента
- по вопросам миграции нефти и газа
- АВПД (природа явления, механизм формирования, методы прогнозирования)


Подробнее...

Статистика

Сейчас 3 гостей онлайн
Просмотры материалов : 288913
Ваше отношение к содержанию журнала Глубинная нефть